• 3868银河总站


马邦凯到平凉各成员单位调研指导工作

发布日期:2020-10-19 来源:办公室 字号:[ ]

10月13日至15日,公司党委书记、董事长马邦凯到平凉各成员单位调研指导工作。

马邦凯通过现场检查、听取汇报、座谈交流、个别谈话等方式,深入了解各成员单位贯彻落实3868银河总站“政治引领、强基固本、瘦身健体、提质增效”工作要求的情况、前三季度工作完成情况、华亭电厂机组供热扩容改造、#1机组A级检修、崇信电厂机组C修、华电小区项目工程建设等重点生产建设工作任务推进情况。

马邦凯对各单位前三季度统筹生产经营与疫情防控,实现生产经营和疫情防控两手抓、两不误表示充分肯定,指出了各单位工作中存在的问题和不足,通报了3868银河总站前三季度生产经营情况和管理创效总体情况,分析了当前面临的形势和挑战,并对下一步的工作提出了要求:

一是加强党的建设,强化政治引领。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要用好“甘肃党建”平台深入推进标准化党支部建设。要全面落实从严治党党委主体责任、纪委监督责任,引导党员干部巩固深化规矩意识、纪律意识和法治意识,营造风清气正的良好氛围。

二是坚持疫情防控常态化,扎实做好秋冬季疫情防控,外防输入、内防反弹,把疫情防控严的措施和好的成果保持下去,决不能掉以轻心。

三是安全生产是重中之重,要切实做到警钟长鸣、常抓不懈,强化各级安全生产责任落实,加强安全执行力建设,扭转安全生产被动局面,为四季度负荷高峰期增发电量筑牢安全基础,避免因安全原因造成电量损失。

四是加强对政策形势的研判,提高对政策的领会能力、对形势的预判能力。当前要深入研究深度调峰与电力现货市场融合政策,准确识变、科学应变,积极制定应对策略,巩固经营成果。要积极应对和处理电煤供应偏紧、价格上涨问题,加强与主要供煤企业的沟通交流,巩固深化战略合作关系,保障四季度发电用煤需求,提前做好明年电煤合同谈判准备工作。华亭公司要抓住供热项目改造机会,确保技改项目实施达到预期目标,落实保民生的社会责任,协调让供热价格回归市场,提升可持续发展能力。

五是进一步认识到海外运维业务对3868银河总站生存发展、生产经营、提质增效以及干部职工队伍建设的重要意义,进一步做好支持支援海外项目的工作。做好轮换回国职工的妥善安排和出国职工的思想动员,确保海外项目人员平稳轮换。

六是各发电企业和电力运维公司要正确处理相互关系,推进一体化发展。要把握好3868银河总站一体关系和双方的甲乙合同关系。电力运维公司要进一步强化项目管理,围绕项目这个生存点、着力点加强人才队伍建设和人力资源管理,将管理力量向一线倾斜,进一步巩固内部市场。各发电企业要进一步培养一线职工的动手能力,支持电力运维业务发展壮大。

七是持续深入落实3868银河总站“政治引领、强基固本、瘦身健体、提质增效”工作要求,重点加强专业技术人才队伍、干部队伍“两支队伍”的建设。要在强基固本上持续发力,加强确保安全生产的核心专业技术人才队伍建设,强化人文关怀,让职工切身感受到组织的关怀和温暖,避免人员流失,在强基固本的基础上做好瘦身健体。要大力培养使用年轻干部,按照习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话中对广大干部特别是年轻干部提出的提高“七种能力”的要求,打造“想干事、能干事、干成事的年轻干部队伍。

八是加强专业监督,发挥好3868银河总站委派总会计师的服务和专业监督作用,进一步整合监督资源,形成监督合力,把监督工作全方位、全过程和全覆盖到生产经营管理的各个环节。

九是认真贯彻落实《国企改革三年行动方案》,按照股份公司党委、3868银河总站党委“对标世界一流管理提升行动”部署,推进企业治理体系和治理能力现代化。认真做好各单位“十四五规划”的编制工作。

十是认真做好四季度各项工作,打好2020年的收官之战,为3868银河总站更好实现“经营效益巩固年”目标任务做出积极贡献。

公司办公室负责人陪同调研,华亭发电公司、电力运维公司、3868银河总站、房地产公司领导班子成员,中层干部参加座谈。

深入实地查看重点工程推进情况


详细了解华电小区开发情况


与干部职工座谈交流






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统